В Алматинской области с начала года полицейские задержали за мошенничество 16 человек

Zakon.kz Zakon.kz
На 32 млн тг обманули мошенники жителей Алматинской области за 10 дней этого года
По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, с 1 по 10 января текущего года на территории региона зарегистрировано более 50 фактов мошенничества.

3 факта мошенничества, из общего количества зарегистрированных, пока остаются не раскрытыми, несмотря на то, что личности подозреваемых уже установлены.

Общая сумма ущерба для жителей региона, пострадавших от мошенников за первые десять дней 2015 года, уже превысила 32 миллиона тенге.

Наиболее резонансные факты зарегистрированы в южных районах Алматинской области – оперативники уголовного розыска Илийского РУВД задержали 45-летнего жителя Караганды, подозреваемого в совершении 4 фактов мошенничества.

Криминальная полиция Карасайского района задержала 33-летнюю женщину, в отношении которой в местный РУВД поступило более 30 заявлений.

По утверждению областной полиции, задержанные весьма изобретательны и использовали для мошенничества различные направления - требование по телефону вознаграждения за освобождение родственников от уголовной ответственности, обещание содействия в судебном процессе, беспроцентное оформление банковских кредитов, помощь в трудоустройстве, выделении земельных участков и т.д.

Согласно изменений, уже введенных в уголовное законодательство, подозреваемые привлекаются к ответственности по ст. 190 УК РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления