Горячие новости
Читайте также

Сейф с 5 млн тг вынесли из торгового дома в Алматы накануне нового года

Подозреваемые задержаны, украденные деньги они успели потратить.

Фото : 14 января 2015, 17:21
Преступление было совершено в канун Нового года. По данным следствия, неизвестные, подобрав ключ, проникли в кабинет бухгалтерии торгового дома и похитили сейф с деньгами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«В первые часы оперативных мероприятий было установлено, что преступление было совершено в три часа ночи. В сейфе, которым завладели злоумышленники, хранились почти 5 с половиной миллионов тенге. Для раскрытия кражи была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников городской полиции и районного УВД. Личности подозреваемых были установлены в кратчайшие сроки. Ими оказались ранее судимые за ряд имущественных преступлений местные жители. Оба – безработные. Их возраст – 38 и 40 лет», - сообщил о первичных процессуальных действиях начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Также в полиции сообщили, что вещественные доказательства по уголовному делу, возбужденному в районном УВД по факту кражи чужого имущества, изъяты частично: больше половины суммы злоумышленники успели потратить. Один из них буквально на следующий день обзавелся автомобилем.

«В настоящее время оба задержанных арестованы. Они полностью признались в совершении этого преступления. По имеющейся процедуре нами также проверяется причастность фигурантов к другим противоправным действиям. Отметим, что мужчины заранее запланировали это преступление и неоднократно приходили в торговый дом под видом клиентов, при этом изучали расположение служебных помещений администрации»,- уточнил полковник Мадалиев.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии