Горячие новости
Читайте также

Новый сезон национальной сборной Казахстана по боксу начнется с «Матча четырех»

Новый сезон для национальной сборной Казахстана по боксу начнется с «Матча четырех» во Всемирной академии бокса.

Фото : 14 января 2015, 17:28
 Кроме казахстанцев в «Матче четырех» участвуют команды Беларуси и России, четвертый участник пока подбирается,  по информации inform.kz

С 10 по 28 января национальная сборная под руководством Мырзагали Айтжанова проводит учебно-тренировочный сбор в Академии бокса в Алматинской области. Затем боксеры примут участие в международных турнирах за пределами страны, в Венгрии, Болгарии, Хорватии, Азербайджане, Польше, Сербии, Финляндии. Кульминацией будет выступление на чемпионате Азии в Тайланде в начале июля и на чемпионате мира в Катаре в октябре.

Среди спортсменов много новичков. Есть и лидеры команды, такие как чемпионы мира Данияр Елеусинов, капитан команды Жанибек Алимханулы, призер Олимпийских игр Иван Дычко, призер чемпионата мира Кайрат Ералиев, финалист Олимпийский игр, чемпион Азиатских игр Адильбек Ниязымбетов.

«Ходим в горные походы, спортсмены плавают, занимаются на тренажерах и в зале со снарядами, работают в парах, бегают кроссы. Обстановка спартанская, в комнатах спортсменов телевизоров нет. Отбой в 23 часа, дисциплина военная и благодаря этому, наверное, есть результат. Примерно половина команды - опытные ребята, несколько лет уже находятся в сборной, а новички до этого прошли подготовку в юниорской, молодежной сборной, экспериментальной команде - просто так сюда не попадают, все шли к этому много лет, старались. После этого мы увидим, какую форму они набрали - на турнирах будет видно», - отметил главный тренер национальной сборной  Мырзагали Айтжанов.

Недалеко от Всемирной академии бокса, на другой базе в Новоалексеевке (Алматинская область) идет подготовка команды «Астана Арланс». Арланы интенсивно готовятся к новому сезону WSB (Полупрофессиональная лига бокса), который стартует 17 января встречей с «Caciques Venezuela».

Там же, в Новоалексеевке, сейчас тренируются четыре боксера, которые выступают в проекте APB - это чемпион мира Биржан Жакипов, чемпион Азиады Ильяс Сулейменов, призер чемпионата мира Берик Абдрахманов и чемпион Азиатских игр Антон Пинчук. Финальные бои APB пройдут в конце января и в начале февраля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии