Отсрочка нормы о детских автокреслах может отправить в «долгий ящик» их покупку - ДВД

 

Отсрочка нормы о детских автокреслах может привести к затягиванию их покупки. Об этом в ходе брифинга по разъяснению основных новелл ПДД сообщил заместитель начальника Управления административной полиции Сабыр Жусупбеков, передает корреспондент BNews.kz

«Мне кажется, так и будет. Если дадут отсрочку, многие отложат на потом, «авось меня пронесет, мой ребенок вырастет», и не станет покупать. В большей степени норма (по детским автокреслам - прим. агентства) вносится не для дорожно-патрульной полиции, а для безопасности ребенка», - сообщил он.

Кроме того, он отметил, что до введения данной нормы с сотрудниками дорожной полиции проводились занятия по всем нововведениям.

«Только на три нововведения у населения идет ажиотаж, а нововведений больше, почти 37 изменений внесено. По всем новым правилам с личным составом административной полиции проводились занятия, не только с инспекторами, потому что они проводят занятия в школах, проводят разъяснительную работу с родителями. Со всеми сотрудниками до Нового года были проведены занятия с принятием зачетов», - добавил С.Жусупбеков.

Также он сообщил, что для разъяснения новых норм ПДД среди населения подготовлены видеоролики, которые будут показаны перед сеансами в кинотеатрах.

Напомним, на пленарном заседании Мажилиса прозвучало предложение от депутатов о том, что необходимо на год отсрочить введение нормы ПДД, требующей обязательную установку детских удерживающих устройств.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

14 января 2015, 17:58
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript