Горячие новости
Читайте также

Антикоррупционная служба Жамбылской области призывает активно противодействовать коррупции

В ходе круглого стола участники встречи договорились о создании совместных проектов по антикоррупционному просвещению.

Фото : 14 января 2015, 19:01
14 января текущего года Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области проведен круглый стол по разъяснению новой Антикоррупционной стратегии на 2015 -2025 годы, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече приняли участие руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области Кожабаев М.А., заместители руководителя Департамента Турсынбаев Г.С. и Кабылбеков К.К., заместитель Председателя ЖОФ партии «Нұр Отан» Тлеумурат Ш.Т., Председатель Общественного совета по борьбе с коррупцией при ЖОФ партии «Нұр Отан» Сейдазимов С.А., Директор ЖОФ АО «Республиканской телерадиокорпорации «Қазақстан» Толепберген М.М, Директор – главный редактор областной газеты «Ақ жол», председатель ЖОФ «Союза журналистов РК» Көсемәлі Сәттібайұлы и другие главные редакторы региональных и собственные корресподенты республиканских СМИ.

Целью встречи является разъяснение положений новой Антикоррупционной стратегии на 2015 – 2025 годы, утвержденной Главой государства, суть которой заключается не в борьбе, а прежде всего в противодействии коррупции, а также проекта Меморандума между Департаментом государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, «ЖОФ партии «Нұр Отан» и средствами массовой информации области.

Во вступительной речи руководителя Антикоррупционной службы Жамбылской области Кожабаева М.А. была отмечена важность участия каждого гражданина в противодействии коррупции и, что, акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями, ведущая роль должна отводиться комплексным мерам превентивного характера, способным коренным образом сократить уровень коррупции. 

Отмечены направления стратегии, которыми являются: противодействие коррупции в сфере государственной службы; внедрение института общественного контроля; противодействие коррупции в квазигосударственном и частном секторе; предупреждение коррупции в судебных и правоохранительных органах; формирование уровня антикоррупционной культуры; развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции.

Далее, в ходе круглого стола, был обсужден проект Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, который позволит укрепить взаимодействие в деле борьбы с антисоциальным явлением, где представителями средств массовой информации выдвинут ряд предложений совместной работы по информированию населения, которое позволит поднять уровень вовлеченности общества в работу по искоренению коррупции.

Также в ходе круглого стола участники встречи договорились о создании совместных проектов по антикоррупционному просвещению.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии