Рынок лекарств станет общим для Казахстана, России и Беларуси

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанский рынок лекарств ждут грандиозные реформы.
Уже со следующего года медикаменты станут не только дешевле, но и качественнее. Изменения коснутся и аптечного ассортимента: он будет гораздо шире, передает КТК.

Преобразования начнутся, когда заработает так называемый общий рынок лекарственных средств. Он будет создан в рамках договора о Евразийском экономическом союзе. То есть требования к лекарствам будут едины для Казахстана, России и Беларуси. Стоит отметить, что сегодня фармацевтических компаний, которые придерживаются необходимых стандартов качества, в нашей стране не наберётся и десятка. И это притом, что европейские критерии производства лекарств в Казахстане ввели ещё восемь лет назад. Но исполнять их можно было по желанию. Теперь же международные требования станут обязательными для всех фармкомпаний.

Ботагоз Смагулова, руководитель Управления фармацевтического инспектората МЗСР РК:

- Начиная с разработки лекарственного средства до его получения пациентом, должно обеспечиваться качество, эффективность и безопасность этих лекарственных препаратов. Внедрение этих стандартов будет способствовать тому, чтобы население получало только качественные препараты.

Юлия Яскевич


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления