Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сериал о Казахском ханстве планируют снимать совместно с кинокомпаниями Китая и США

15 января 2015, 09:32

Съемки первого сезона стартуют в 2015 году на казахском языке и с дальнейшим дублированием на русский язык.

Многосерийный фильм о Казахском ханстве, возможно, будет сниматься с участием партнеров из Китая и США - авторов известных исторических сериалов. Об этом сообщается в ответе Министерства культуры и спорта (МКС) РК на официальный запрос МИА «Казинформ».

В киностудии «Казахфильм» уже идет разработка сериала о Казахском ханстве. Сформирована рабочая группа из известных сценаристов, продюсеров и режиссеров Казахстана (Т.Жаксылыков, С.Елубай, Р.Нугманов, И.Ахмет, А.Асенов, А.Сатаев, Р.Абдрашев и др.), а также историков и консультантов.

Съемки первого сезона стартуют в 2015 году на казахском языке и с дальнейшим дублированием на русский язык. Проект, напомнили в МКС, приурочен к празднованию 550-летия образования Казахского ханства.

На вопрос агентства «Казинформ» о возможном показе сериала на зарубежных каналах, в министерстве не исключили, что киностудия «Казахфильм» может привлечь телеканалы, с которыми сотрудничает. В частности,  это телеканалы Турции, России, ОАЭ, Египта, Иордании, Греции, Израиля, Тайваня, Сингапура и других стран. Также развиваются контакты с китайским телеканалом CCTV.

В МКС отмечают, что это не единственная историческая кинолента. В министерстве разработан проект спецпрограммы производства национальных фильмов «Мәңгілік Ел». Ее цель - создание историко-патриотических фильмов о становлении казахской государственности. Спецпрограмма разработана во исполнение личного поручения Главы государства, а также с целью реализации его Послания народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

«Реализация проектов спецпрограммы (фильмов и сериалов) планируется в популярных жанрах и направлениях при участии ведущих кинематографистов Казахстана и мира в течении ближайших трех лет - с 2015 по 2017 годы», - отметили в МКС.

Дамир Байманов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...