Горячие новости
Читайте также

В Китае пытались продать 37 младенцев

Крупную сделку по продаже людей удалось пресечь китайским полицейским в прибрежной провинции Шаньдунь. 

Фото : 15 января 2015, 09:54
В ходе спецоперации сотрудники полиции освободили 37 живых младенцев, некоторые из которых оказались ВИЧ-инфицированными. Кроме того, была освобождена трехлетняя девочка, которую также предполагалось продать. Всех их кормили лапшой быстрого приготовления и просроченными овощами. Цена за младенцев варьировалась от 8 до 12 тысяч долларов, причем за мальчиков покупатели были готовы заплатить больше, чем за девочек, передает Вести.ru.

Сообщается, что в ходе проведения операции в общей сложности было арестовано 103 человека. Полицейские рассказали, что подозрения в торговле детьми возникли после того, как в июле прошлого года патрульные заметили группу беременных женщин, которых несколько мужчин сопроводили на заброшенную фабрику на окраине города Цзинин. Обследовав окрестности фабрики, стражи порядка обнаружили в мусорных контейнерах использованные подгузники и другие следы того, что на ней содержатся младенцы.

Инспектор, занимавшийся расследованием этого дела, рассказал о жутких антисанитарных условиях, в которых содержались дети. По его словам, к моменту прибытия наряда полиции, один ребенок уже почти задохнулся под одеялом, а в помещении было практически невозможно находиться из-за жуткой антисанитарии. По словам инспектора, женщины, как правило, приезжали на фабрику на общественном транспорте и рожали прямо там, после чего их детей доставляли покупателям в больших сумках.

После облавы на фабрику началась спецоперация по поиску уже проданных младенцев, которая длилась два месяца. Некоторые были оставлены в новых семьях, другие – переданы органам опеки . Трехлетняя девочка была возвращена своей матери. Выяснилось, что перед продажей детей привозили в близлежащую инфекционную больницу, откуда их и забирали новые родители. Сообщается, что большинство младенцами оказались здоровыми, хотя некоторые страдали наследственными заболеваниями, в том числе ВИЧ, а также болезнями, которые были вызваны нечеловеческими условиями их содержания.

Судя по словам новых родителей, которые пожелали сохранить анонимность, большинство младенцев были внебрачными детьми местных студенток. Продажа детей в Китае является уголовным преступлением. За нее можно получить от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения, а при наличии отягчающих обстоятельств виновным может грозить смертная казнь. Тем не менее, подобные случаи в Китае не редкость – в марте прошлого года китайская полиция сообщила о раскрытии четырех преступных сообществ, занимавшихся покупкой и продажей детей. В своей деятельности они активно использовали различные интернет-сервисы, в том числе, специализированные форумы и социальные сети.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии