Пациентка столичного онкодиспансера отсудила у врачей 5 миллионов

 

Эти деньги в качестве морального ущерба медики обязаны выплатить женщине, которой год назад они удалили детородные органы, не взяв даже анализов, передает телеканал КТК.

Пострадавшая - жительница Кокшетау. Сначала она обратилась к местным онкологам, которые поставили ей диагноз рак и провели 20-дневный курс лучевой терапии. Потом Галию Муканову направили в столичный диспансер, там ей сделали экстренную операцию по удалению матки. Позже обнаружилось, что никакой опухоли у женщины не было! Областные и столичные врачи долго спорили, кто в итоге должен отвечать. И вот суд посчитал, что платить за подорванное здоровье должны астанинские медики. Впрочем, пострадавшая намерена призвать к ответу и их коллег из области.

 

Галия Муканова, пострадавшая:

- Только выговор получали они по работе. А я не хочу, чтобы этим заканчивалось. Пусть они тоже ответят, потому что не только Астана виновата. Первый диагноз поставил акмолинский онкодиспансер. Поэтому я буду еще кассационную жалобу писать.

 

Гульжан Калиева

 

 

15 января 2015, 09:56
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript