Вербовщиц девушек для заграничных борделей задержали в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Предпочтение подозреваемые отдавали блондинкам и девушкам европейской национальности.
Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, операция разрабатывалась в течение последних месяцев оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД, передает Zakon.kz.

Согласно оперативной информации, поступившей к сотрудникам УБОП ДВД, в регионе действовала преступная группа, которая переправляла в страны дальнего зарубежья молодых женщин для сексуальной эксплуатации. Вербовка производилась как в Талдыкоргане, так и по всей территории региона.

За содействие в поиске девушек и посредничестве в вербовке подозреваемые платили администраторам гостиниц, саун и банных комплексов по 300-400 долларов.

В ходе последнего этапа операции полицейские задержали подозреваемых на месте преступления, то есть при переправке двух девушек, завербованных в Талдыкоргане.

"В настоящее время по факту торговли и трафика людей возбуждено уголовное производство в соответствии ст.128 ч.3 УК РК «Торговля людьми»", - сообщили в полиции.

В материалах уголовного дела в качестве подозреваемых фигурируют три наши соотечественницы, в возрасте 29 и 43 лет, две из которых уже задержаны. По утверждению полицейских, третья подозреваемая, финансировавшая незаконные сделки, пока находится за рубежом. Ее задержание лишь вопрос времени.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления