Коротко и ясно о ввозе авто в Казахстан

 

Учитывая сотни вопросов касательно ввоза в Казахстан и постановки на учёт автомобилей из стран Таможенного союза, а также из-за его пределов, мы вынуждены ещё раз прояснить ситуацию.

Авто из стран ТС (Республика Беларусь, Российская Федерация). На ввоз и постановку на учёт ограничений нет, за исключением расположения руля — как и ранее, регистрация праворульных машин в Казахстане запрещена. Растаможивать, платить акциз (для а/м с объёмом мотора свыше 3 л) и НДС также не требуется. Совсем!

Авто из стран, не входящих в ТС (США, ОАЭ, ЕС, Южная Корея и т. д.). Автомобиль должен быть не старше 2007 года выпуска, с левым расположением руля, соответствовать экологическому стандарту Евро-4, а также иметь в рабочем состоянии системы нейтрализации выхлопа, ABS, как минимум одну фронтальную подушку безопасности, крепления детских сидений Isofix, дневные ходовые огни и иммобилайзер. Платить таможенные пошлины, акциз (для а/м с объёмом мотора свыше 3 л) и НДС (12 %) требуется.

 

15 января 2015, 10:20
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Колеса»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript