Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат ратифицировал поправки в Конвенцию об охране и использовании международных озер

Сторонами Конвенции, являются 38 стран ЕЭК ООН, в настоящее время приняли поправки 36 стран.

Фото : 15 января 2015, 10:50
Сенат РК в ходе пленарного заседания принял закон РК «О ратификации поправки к статьям 25 и 26 Конвенции об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер», передает корреспондент BNews.kz.

Как говорится в заключении по проекту закона, конвенция нацелена на предотвращение, контроль, уменьшение неблагоприятных трансграничных воздействий на окружающую среду и социально-экономические условия стран путем управления совместными водными ресурсами на основе экосистемного подхода, предусматривает обязательства сторон по совместному использованию трансграничных водных ресурсов, сохранению и восстановлению водных экосистем, минимизации рисков загрязнения водных ресурсов, а также уменьшения негативного воздействия чрезвычайных ситуаций на водные объекты. 

«Сторонами Конвенции, являются 38 стран ЕЭК ООН, в настоящее время приняли поправки 36 стран, и они ратифицировали. Поправки к конвенции обеспечат расширение правовых рамок сотрудничества Казахстана за предельными государствами, в том числе с Китаем, на территории которого формируется значительная часть водных ресурсов, крупных рек»,- отметил в ходе пленарного заседания министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков. 

Валерия БОНДАРЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии