В Казахстане принят закон об условиях взаимных поездок с Узбекистаном

 

В ходе пленарного заседания Сенат парламента РК принял закон РК «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Узбекистан об условиях взаимных поездок граждан от 7 июля 2000 года», передает корреспондент BNews.kz.

Как говорится в заключении по проекту закона, протокол предусматривает внесение изменений и дополнений в перечень документов для въезда, выезда, следования транзитом, временного пребывания граждан Казахстана и Узбекистана на территориях сторон.

«В перечень документов дополнительно будут включены дипломатические паспорта, паспорт гражданина Узбекистана биометрического образца, удостоверение гражданина Узбекистана, не достигшего 16-летнего возраста, сертификат на возвращение. В Узбекистане протокол вступил в силу в 2013 году в сентябре после утверждения президентом Узбекистана», - отметил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

15 января 2015, 10:53
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript