Каждый гражданин РК должен противодействовать коррупции - М.Кожабаев

 

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Разъяснению новой Антикоррупционной стратегии в Казахстане на 2015 - 2025 годы был посвящен круглый стол в Таразе, организованный департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во встрече приняли участие представители департамента по делам госслужбы, Жамбылского филиала партии «Нур Отан», общественного совета по борьбе с коррупцией при ЖОФ партии «Нур Отан», журналисты областных и республиканских СМИ.

Антикоррупционная служба Жамбылской области призвала объединить усилия общества в противодействии коррупции.

«Суть новой антикоррупционной стратегии, утвержденной Главой государства, заключается не в борьбе, а прежде всего, в противодействии коррупции, - сказал руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Максат Кожабаев. - Важно участие каждого гражданина, и акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями. Необходимо применять комплексные меры превентивного характера, способные коренным образом сократить уровень коррупции в обществе».

М. Кожабаев отметил основные направления стратегии, в числе которых противодействие коррупции в сфере госслужбы, в квазигосударственном и частном секторах, внедрение института общественного контроля, предупреждение коррупции в судебных и правоохранительных органах, формирование уровня антикоррупционной культуры населения.

Кроме того, в ходе круглого стола был обсужден проект меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между департаментом госслужбы и противодействию коррупции, Жамбылским филиалом партии «Нур Отан» и средствами массовой информации. Меморандум должен укрепить взаимодействие в деле борьбы с таким антисоциальным явлением, как коррупция. Представители СМИ выдвинули ряд предложений совместной работы по информированию населения, по поднятию уровня вовлеченности общества в искоренение коррупции.

 

Автор: Скрипник Галина

 

15 января 2015, 11:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript