Парламент РК ратифицировал соглашение о создании в Астане офиса ВОЗ животных по ящуру

 

Депутаты сената (верхняя палата) парламента на пленарном заседании ратифицировали соглашение между правительством Республики Казахстан и Всемирной организацией здоровья животных о создании Субрегионального координационного офиса Всемирной организации здоровья животных по ящуру в городе Астане, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Соглашение между правительством Казахстана и Всемирной организацией здоровья животных о создании Субрегионального координационного офиса Всемирной организации здоровья животных по ящуру в Астане совершено 16 октября 2013 года. Казахстан является членом Международного эпизоотического бюро с 19 апреля 1993 года.

Как отмечается в заключении комитета, соглашением предусматривается создание в Астане Субрегионального координационного офиса Международного эпизоотического бюро по ящуру (далее офис МЭБ по ящуру) и определение его обязательств, привилегий и иммунитетов в Республике Казахстан.

«Казахстан перечисляет ежегодный добровольный взнос в размере 250 тысяч долларов для надлежащего функционирования офиса МЭБ по ящуру в городе Астане. Этот взнос и бюджет офиса МЭБ по ящуру управляется головным офисом Международного эпизоотического бюро (Париж, Франция)», - говорится в заключении.

Сфера деятельности МЭБ включает мониторинг эпизоотической ситуации в суб-регионе (страны, определяемые Международным эпизоотическим бюро); обмен оперативной информацией и современными технологиями по контролю за ящуром; сбор, анализ и распространение научной информации по ящуру; содействие в совершенствовании законодательной базы по реализации программы прогрессивного контроля за ящуром на национальном уровне в рамках суб-региона; учреждение и управление субрегиональным банком вакцины ящура; другие мероприятия, возложенные на офис МЭБ по ящуру генеральным директором международного эпизоотического бюро, по согласованию с уполномоченными органами Республики Казахстан.

Кроме того руководитель и персонал офиса МЭБ по ящуру назначаются или прикомандируются генеральным директором Международного эпизоотического бюро по согласованию с правительством Казахстана.

 

15 января 2015, 11:15
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript