Горячие новости
Читайте также

Переход к 12-летнему образованию необходимо приостановить в Казахстане - сенатор

"По всему миру сложилась сложная практика и в условиях финансового кризиса нужно еще раз пересмотреть содержание системы 12-летнего образования и приостановить переход к данной системе", - заключил Мурат Бахтиярулы.

Фото : 15 января 2015, 11:36
Депутат сената (верхняя палата) парламента Казахстана Мурат Бахтиярулы считает, что необходимо приостановить в Казахстане переход к 12-летнему образованию из-за финансового кризиса, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
"Если министерство стремится к переходу к 12-летнему образованию, сейчас никакие нормативные документы не готовы. Сейчас имеются аварийные школы, трехсменные школы, которые совсем не готовы к 12-летнему обучению. Также есть вопрос по обеспечению учебниками, которые не выдерживают никакой критики",- сказал Бахтиярулы озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова.
 
"По всему миру сложилась сложная практика и в условиях финансового кризиса нужно еще раз пересмотреть содержание системы 12-летнего образования и приостановить переход к данной системе. Сейчас 11-летняя система действующая будет действенным способом", - заключил сенатор.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии