Переход к 12-летнему образованию необходимо приостановить в Казахстане - сенатор

 

АСТАНА, 15 янв - ИА Новости-Казахстан. Депутат сената (верхняя палата) парламента Казахстана Мурат Бахтиярулы считает, что необходимо приостановить в Казахстане переход к 12-летнему образованию из-за финансового кризиса.

«Если министерство стремится к переходу к 12-летнему образованию, сейчас никакие нормативные документы не готовы. Сейчас имеются аварийные школы, трехсменные школы, которые совсем не готовы к 12-летнему обучению. Также есть вопрос по обеспечению учебниками, которые не выдерживают никакой критики»,- сказал Бахтиярулы озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

«По всему миру сложилась сложная практика и в условиях финансового кризиса нужно еще раз пересмотреть содержание системы 12-летнего образования и приостановить переход к данной системе. Сейчас 11-летняя система действующая будет действенным способом»,-заключил сенатор.

 

15 января 2015, 11:37
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript