"Не успел испортить"

Zakon.kz Zakon.kz
Интересная история от Алима Анапьянова. 

Олимпийский чемпион  Лондона  и  двукратный победитель мировых первенств  Серик  Сапиев, как  не перспективный, так и не появился в молодежной команде Казахстана.

Его просто не пригласили  в  ту команду. Был,  правда,  на сборах. И на этом его миссия закончилась. А тренер молодежки  после первого выигранного Сериком  чемпионата планеты,  скажет: «Случайно». Но потом возьмет свои слова обратно. Ошибочка вышла. Сапиев, боец  перспективный. Не случайно, что он выиграет и второй чемпионат мира, Станет серебряным и бронзовым призером  этих состязаний. И, наконец, взойдет на высшую ступень пьедестала почета Олимпийских игр  2012 года.

Как-то тренеры заговорили об этом. Речь зашла и о перспективной молодой поросли.  Один из специалистов обращается к  тому экс- наставнику  сборной Казахстана, который так и не пригласил в свою команду С.Сапиева:

-  Не успел ты  испортить  Сапиева. Вот  он и выигрывает все подряд.

Конечно, это был шутливый разговор двух специалистов. Но в шутке есть доля правды. Весь парадокс заключался в том, что ни один боксер, прошедший в то время через молодежную команду РК, так и не добился высоких показателей в мире на уровне взрослых. И такое случается в карьере наставников. А потом, как прорвет…

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления