Свыше 213 млн тенге взыскано с Алма-ТВ за нарушение антимонопольного законодательства

 

АСТАНА, 15 янв - ИА Новости-Казахстан. Свыше 213 миллионов тенге выплатит ТОО «Алма-ТВ» за применение различных цен для потребителей кабельного телевидения в отдельных регионах страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Как пояснили в ведомстве, компания, являясь субъектом рынка, занимающим доминирующее положение в области телекоммуникации, используя свое положение, в отдельных регионах страны в нарушение Закона РК «О конкуренции», применяла различные цены для потребителей кабельного телевидения.

«По результатам проверки обращения прокуратурой города Алматы в адрес антимонопольной инспекции по городу Алматы было внесено представление об устранении нарушений законности, по привлечению ТОО «Алма-ТВ» к административной ответственности по статье 147 часть 3 КоАП РК (Злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим или монопольным положением)», - говорится в сообщении.

В сентябре 2014 года антимонопольная инспекция составила протокол о правонарушении и направила материалы в специализированный межрайонный административный суд города Алматы (СМАС по городу Алматы).

«Постановлением СМАС по городу Алматы от 31 октября 2014 года производство по делу об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Не согласившись с данным постановлением суда, прокуратура Алмалинского района направила апелляционный протест в Алматинский городской суд», - проинформировали в пресс-службе.

Определением коллегии Алматинского городского суда апелляционный протест прокурора был удовлетворен в полном объеме.

«Правонарушитель ТОО «Алма-ТВ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 129 миллионов 300 тысяч тенге, составляющего 10% от дохода, полученного в результате осуществления незаконной монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода в сумме 84 миллиона тенге. Таким образом, ТОО «Алма-ТВ» привлечено к ответственности с одновременным взысканием в доход государства 213,3 миллионов тенге», - заключили в прокуратуре.

 

15 января 2015, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код