Полицейские продемонстрировали применение детских автокресел в салоне автомобиля

Zakon.kz Zakon.kz
Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела.
Начальник отдела управления административной полиции ДВД города Астаны, майор полиции Нуржан Адилов наглядно продемонстрировал корреспонденту BNews.kz, как необходимо устанавливать в автомобиле детские автокресла, автолюльки и дополнительные удерживающие устройства.

Как пояснили в полиции Астаны, устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела.

«Наравне с автокреслами для надежного удержания ребенка в салоне автомобиля используются автолюльки и подушки-бустеры, которые также классифицируются как «детские удерживающие устройства» (ДУУ), а также иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», – рассказали в полиции.

В соответствии с указанным Стандартом ДУУ подразделяют на 4 группы:

Группа «0» (так называемые автоколыбели или автолюльки)

Примерный возраст пассажира - с рождения до 6-ти месяцев. Вес малыша менее 10-ти кг. Установка - боком к ходу движения.

Группа 0+ (детские автомобильные кресла)

Примерный возраст малыша - с рождения до 1-го года. Вес не более 13-ти кг. Установка - лицом против направления автомобильного движения.

Группа I (детские автомобильные кресла)

Приблизительный возраст — от 9-ти месяцев до 4-х лет. Вес пассажира 9-18 кг. Способ установки — по направлению транспортного движения (автокресла универсальной группы 0/I могут устанавливаться сразу в двух вариантах: по ходу движения и против него).

Группа II (детские автомобильные кресла и детские сиденья)

Примерный возраст пассажира 3-7 лет. Вес - от 15-ти до 25-ти килограмм. Способ установки — по ходу.

Группа III (детские автомобильные кресла и детские сиденья)

Приблизительный возраст — от 6-ти до 12-ти лет. Вес пассажира 22-36 кг. Установка — лицом по направлению транспортного движения.

Автолюлька - удерживающее устройство, предназначенное для перевозки детей в лежачем и полусидячем положении.

Автокресло – преимущественно в сидячем положении.

Бустер (Booster) представляет собой подкладку специальной формы для самого старшего ребенка весом от 15 кг (примерно с 4-6-ти лет). Иногда их еще называют «кресла-подкладки». Некоторые кресла для группы детей весом от 9 до 36 кг как раз сделаны так, что спинку кресла можно снять и превратить его в простой бустер.

Детские удерживающие устройства, в зависимости от способов крепления, подразделяют на четыре категории:

– универсальная (universal) – устанавливаются на передних и задних сиденьях и крепятся только с помощью ремня безопасности для взрослых;

– ограниченная (restricted) – устанавливается только на определённых сиденьях, предусмотренных в транспортных средствах конкретных типов;

– полууниверсальная (semi-universal) – устанавливаются с помощью нижних и дополнительных креплений;

– особая (specific vechicle) – устанавливаются с помощью креплений, сконструированных предприятием-изготовителем транспортного средства или детского удерживающего устройства.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления