Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае интеллектуальные перекрестки начали действовать в рабочем режиме

Их сняли с тестового режима и теперь нарушения не просто фиксируются, а регистрируются.

Фото : 15 января 2015, 12:49
В Костанае с начала года интеллектуальные перекрестки выявили более 2000 нарушений ПДД, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В прошлом году в областном центре появились сразу три интеллектуальных перекрестка. На пересечении улиц Тарана- Баймагамбетова, Абая- Хакимжановой и Тарана- Абая. Суть умных перекрестков заключается в том, что на них установлены камеры фото и видеофиксации всех полос. Фиксируются такие нарушения, как несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу или проезд на запрещающий сигнал светофора. Также установлены лазерные датчики, которые фиксируют такое нарушение, как пересечение стоп-линии.

С октября прошлого года интеллектуальные перекрестки работали в тестовом режиме. С начала января он был снят и теперь нарушения не просто фиксируются, а официально регистрируются и отправляются по почте владельцу авто, нарушившему правила дорожного движения. Информация с интеллектуальных перекрестков стекается в два центра. Видеоматериалы в ЦОУ ДВД, а фото нарушителей в процессинговый центр Управления административной полиции. Камеры наблюдения работают в режиме он-лайн, круглосуточно.

«С начала года зафиксировано около 2 тыс. нарушений, нарушения фиксируются ежеминутно до 4 нарушений в минуту»,- рассказала Д. Шарипбаева, старший инспектор Управления административной полиции ДВД Костанайской области

По словам полицейских, если посмотреть базу, то с начала года уже выявлено 5 нарушителей, которые выехали на встречную полосу движения, на втором месте - проезд на запрещающий сигнал светофора, но больше всего было зафиксировано нарушений, связанных с пересечением стоп-линии.

К слову, согласно изменениям в административном кодексе республики за выезд на встречную полосу водителю грозит лишение прав до одного года, проезд на запрещающий сигнал светофора оценивается в 10 МРП, выезд за стоп линию 5 МРП.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии