Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смертельный взрыв на остановке в Ангарске: жертв трагедии могло быть гораздо больше

В больнице скончался один из пострадавших при взрыве, прогремевшем на остановке в Ангарске Иркутской области. Местная полиция выясняет обстоятельства происшествия, которое сегодня произошло недалеко от православной школы, лицея и детского сада.

Фото : 15 января 2015, 14:28
К сильному хлопку на остановке в Ангарске могло привести самодельное взрывное устройство. Местная пресса со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что это был огнетушитель с поражающими элементами. Ударной волной выбило стекла в детском саду, который расположен напротив остановки. Пострадали несколько человек, один из них получил тяжкие увечья, передает НТВ.

Как сообщает корреспондент, этот взрыв мог привести к гораздо большему количеству человеческих жертв. Секундами ранее рядом с местом ЧП прошла группа школьников.

Остановка расположена не просто в людном месте, рядом детский сад, православная школа и лицей. По предварительной информации, пострадали три человека. Мужчине, находившемуся в непосредственной близости от источника взрыва, оторвало ногу. Незначительные травмы получили женщина и молодой человек.

Инцидент произошел у остановки общественного транспорта в 211-м городском квартале. Как сообщает ангарская газета со ссылкой на очевидца, «свидетели произошедшего утверждают, что в момент взрыва была сильная
вспышка, а точка взрыва находилась на земле».

При осмотре места трагедии стало понятно, что хлопок прозвучал рядом с законсервированным киоском. Именно поэтому сразу возникло предположение, что это был взрыв баллона бытового газа, который мог находиться в ларьке. Однако киоск не работает уже длительное время. Кроме того, «состояние будки говорит о том, что взрыв случился снаружи», пишет газета.

В Ангарске работает руководство региональной полиции, Следственного комитета, обстоятельства происшествия выясняются. Сотрудники полиции оцепили место ЧП, движение в этом районе остановлено, опрашиваются жильцы и прохожие. Правоохранители призывают свидетелей и очевидцев, что-либо знающих об обстоятельствах инцидента, оказать органам содействие.

Между тем появились неподтвержденные данные о том, что сработало самодельное взрывное устройство. Эксперты-криминалисты и взрывотехники находят повсюду мелкие металлические предметы, болты, гайки, гвозди.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии