Горячие новости
Читайте также

Люди, казненные в ролике ИГИЛ, не являются гражданами Казахстана - КНБ

КНБ рекомендуем отечественным СМИ ответственно подходить к перепечатке и ссылкам на комментарии и материалы из неофициальных зарубежных источников.

Фото : 15 января 2015, 14:42
Органами Комитета национальной безопасности проведены необходимые проверочные мероприятия по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью казни 2-х мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана, сообщает Пресс-служба КНБ РК.

Достоверно установлено, что лица, показанные в ролике, гражданами Республики Казахстан не являются.

Пресс-служба КНБ напоминает, что в соответствии со статьей  274 Уголовного кодекса, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

На видео, как утверждают ее авторы, показана казнь боевиками ИГ двоих агентов ФСБ. Один из мужчин представлялся уроженцем Казахстана. При этом западные СМИ писали, что оба агенты - казахстанцы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии