Почти на полмиллиарда тенге легализовали недвижимое имущество в Петропавловске

 

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - С начала действия программы, с 1 сентября и по сегодняшний день петропавловцы легализовали недвижимое имущество общей стоимостью 495 млн. тенге.

Хозпостройки, гаражи, коммерческие объекты узаконили 76 горожан.

«В комиссию по легализации недвижимого имущества жители областного центра обращаются ежедневно. Только с 1 сентября прошлого года от петропавловцев поступило 176 заявлений. Из них положительное решение дали лишь 76 горожанам. В основном они узаконили хозпостройки, гаражи. А 16 петропавловцев легализовали коммерческие объекты общей стоимостью 249 млн. тенге. В целом, петропавловцы оформили недвижимое имущество общей стоимостью 495 млн.тенге», - проинформировал секретарь комиссии по легализации г.Петропавловск Канат Баркитов.

42 горожанам в комиссии по легализации отказали, еще 53 заявления вернули в связи с предоставлением неполного списка документов и по другим причинам. 5 заявлений находятся на рассмотрении.

«Характерными причинами отказа являются: несоответствие строения целевому назначению земельного участка, земельные участки не принадлежат субъекту легализации на праве собственности, права на недвижимое имущество оспариваются в судебном порядке, характер обращения не подлежит рассмотрению в рамках закона, несоответствие п.13 Правил организации проведения легализации имущества», - сообщил Канат Баркитов.

С начала этого года комиссия по легализации работает в штатном режиме. Уже поступило 7 заявлений от петропавловцев. Что касается рассмотрения заявки, то эта процедура занимает порядка 30 дней. Обратиться в комиссию по легализации можно будет до 30 ноября 2015 года.

 

Автор: Гульнара Кали

 

 

15 января 2015, 15:37
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript