Поток подержанных машин из РФ в РК будет продолжаться пока цены не уравняются - эксперт

Zakon.kz Zakon.kz
 Новые завозы будут по новой цене и для казахстанцев они тоже обойдутся дороже.
Аналитик Казахстанского центра государственно-частного партнерства Талгат Балкияев считает, что поток новых из России в Казахстан будет продолжаться до тех пор, пока в России не закончатся машины, которые завезены в страну до того, как началось падение курса  рубля по отношению к доллару. Новые завозы будут по новой цене и для казахстанцев они тоже обойдутся дороже, сообщает Zakon.kz

Что касается подержанных авто, то как отметил эксперт, пока у нас сохраняется разница в цене на подержанные авто и они будут завозиться до тех пор, пока цена не уравняется. Здесь работает закон рынка – спрос рождает предложения: есть платежеспособный спрос- будут предложения. По мере того, как казахстанцы будут покупать подержанные авто, то количество авто в России сократится и цена на них начнет расти.

На вопрос как долго наши дилеры смогут держать сниженные в некоторых случаях на 20% в прошлом году цены на авто, Т.Балкияев отметил, что  если казахстанский дилер сможет сделать скидку от 10% до 20%, то скорее всего у него есть еще запас до 10%. У нас есть ряд дилеров, которые в принципе продают новые авто почти по цене производителя, но зато они имеют прибыль на сервисном обслуживании. Такие дилеры в принципе больших скидок и, соответственно, убытков не понесут.  Те, кто продает с большой накруткой, им придется сократить свою маржу и аппетиты.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления