КТЖ подвело итоги за 2014 год

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в АО «НК «ҚТЖ» состоялось совещание по итогам работы 2014 года и приоритетным задачам на 2015 год.
В ходе совещания президент КТЖ Аскар Мамин подвел итоги деятельности Компании за прошедший год и обозначил перспективные направления на 2015 год, передает Пресс-служба АО «НК «КТЖ».

«При общем снижении грузооборота, Компания завершила 2014 год с прибылью от операционной деятельности в размере 166,5 млрд. тенге и чистым доходом на 56 %, превышающим плановый показатель за счет привлечения дополнительных объемов и увеличения доли коммерческих транзитных грузопотоков, а также сокращения расходов на 61 млрд. тенге. Снижение общих объемов перевозок обусловлено неблагоприятными тенденциями сокращения спроса на основную номенклатуру казахстанского экспорта на основных международных рынках, снижение объемов торговли в регионе,- подчеркнул А.Мамин

«Сегодня 25 % доходов от перевозок Компании обеспечивает транзит. Мы ставим задачу довести этот показатель в среднесрочной перспективе до 50 %», - добавил А.Мамин

«2014 год подтвердил правильность реализуемой Компанией на протяжении последних лет стратегии развития новых мультимодальных компетенций и повышения эффективности. В долгосрочной перспективе развитие Компании возможно за счет увеличения доли в мультимодальных и транзитных перевозках на внутреннем и международном рынках посредством предложения высококачественных конкурентоспособных транспортно-логистических продуктов, и повышения эффективности в

традиционных сегментах до уровня мировых лидеров отрасли»,- сказал А. Мамин

В 2014 году Компания обеспечила реализацию крупных стратегических проектов.

Введены в эксплуатацию линии Жезказган - Бейнеу и Аркалык – Шубарколь (общей протяженностью 1200 км), трансконтинентальная магистраль «Узень — Берекет — Горган», казахстанский участок которой был введен в эксплуатацию еще в 2013 году.

Состоялся официальный запуск технологического процесса завода по выпуску рельсобалочной продукции в г.Актобе.

Введена в эксплуатацию I-ая очередь сухого порта СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», завершено строительство логистического терминала в морском порту Ляньюньган.

Начато строительство железнодорожной линии Боржакты – Ерсай, транспортно-логистических центров в городах Астана и Шымкент,

В рамках последовательной реализации стратегии, начата работа по трансформации системы управления и реинжинирингу процессов в целях внедрения клиенто-ориентированных подходов, повышения эффективности и качества услуг, формирования адекватной рынку корпоративной культуры.

Подводя итоги совещания, Аскар Мамин акцентировал внимание на исполнении поручений, обозначенных в Послании Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее».

«Ключевая роль в реализации государственного антикризисного плана на ближайшие пять лет отведена развитию транспортной инфраструктуры. Мы должны активизировать работу по всем стратегическим направлениям развития Компании для обеспечения опережающего роста транспортной инфраструктуры, формирования предложения высококонкурентных транспортно-логистических услуг, реализации транзитного потенциала страны»- отметил он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления