В Мангистауской области за срыв строительства призывных пунктов ответят два военкома

Zakon.kz Zakon.kz
"Это показатель неорганизованности и отсутствия слаженности в действиях уполномоченных органов, на что необходимо обратить внимание в 2015 году", - сказал Ануар Чужегулов.
В Мангистауской области за срыв сроков строительства сборных призывных пунктов к ответственности привлекут двух военкомов. Об этом на совещании по итогам призывной компании 2014 года, рассказал заместитель акима региона Ануар Чужегулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Дисциплинарную ответственность понесут военкомы Мангистауского и Тупкараганского районов, а также председатели призывных комиссий, которые сорвали срок строительства призывных пунктов и не выполняли поручения. Это показатель неорганизованности и отсутствия слаженности в действиях уполномоченных органов, на что необходимо обратить внимание в 2015 году», - сказал Ануар Чужегулов.

К слову, по итогам весенне-осеннего призыва 2014 года были укомплектованы наряды для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК в количестве 478 человек каждый. Отправка команд была осуществлена на 100 %. Однако, при проведении призывных кампании возникали трудности, связанные с низкой эффективностью деятельности председателей районных и городских призывных комиссий, на местах не на должном уровне была организована работа по розыску и доставке граждан уклоняющихся от призыва.

Ануар Чужегулов отметил, что необходимо сформировать информационно-пропагандистские группы с выездом в районы для пропаганды среди населения призыва граждан на срочную воинскую службу в ВС РК.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления