Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорожных полицейских Астаны просят не создавать очередь у обочин при оформлении протоколов

Инспекторы при остановке транспортного средства обязаны подойти и объяснить причины остановки транспортного средства.

Фото : 15 января 2015, 17:30
Столичных дорожных полицейских попросили не заставлять ждать водителей и не создавать очередей у обочин при оформлении протоколов нарушений ПДД. Об этом сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«Требование, чтобы водитель не выходил из машины. Не надо подходить к инспектору. А мы требуем с инспекторов, чтобы они останавливали по одной машине. Но к примеру с моста М1 спускаются машины, там стоит инспектор, машин 10 осуществляют поворот неправильно. Но опять же он остановит одну-две машины, а водители спрашивают, почему других не остановили? Остановит всех 10 водителей, пока оформит протокол на одного, другие должны ждать? Отпустит одного, а другие 9 будут возмущаться, почему отпустили?», - сказал Сабыр Жусупбеков. 

Кроме того, он сообщил, что инспекторы при остановке транспортного средства обязаны подойти и объяснить причины остановки транспортного средства, это прописано в законе «О дорожном движении», где беспричинная остановка транспортных средств запрещена.

Айгерим ТУКУШЕВ



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии