Автомобиль переехал полицейского у резиденции Франсуа Олланда

Zakon.kz Zakon.kz
В центре Парижа водитель Renault Clio переехал женщину-полицейского, дежурившую неподалеку от резиденции президента страны Франсуа Олланда. 
Страж порядка получила травмы рук, ног и спины. По факту наезда арестованы два человека, сообщает Вести.ru со ссылкой на Mirror.

Несмотря на то, что наезд на 37-летнюю женщину-полицейского произошел ровно через неделю после теракта в редакции парижской газеты Charlie Hebdo, полиция пока не связывает эти события между собой. Неизвестно также, намеренно ли водитель мотоцикла переехал стража порядка.

Пострадавшая дежурила в составе отряда полиции, охраняющего Елисейский дворец. После инцидента, произошедшего 15 января около полуночи, ее доставили в больницу. По факту наезда арестованы два человека — 19-летний водитель и пассажир. По данным журналистов, черный автомобиль Renault Clio ехал в неправильном направлении по дороге с односторонним движением.

Сразу после инцидента водитель автомобиля и пассажир попытались скрыться с места происшествия. По факту наезда полиция ищет еще двух человек. Неизвестно, был ли владелец автомобиля пьян. Известно лишь, что мужчина не является радикальным мусульманином.

Седьмого января вооруженные люди напали на редакцию журнала Charlie Hebdo, убив 12 человек и ранив еще 11. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в 50 километрах от Парижа. В тот же день еще один террорист Амеди Кулибали захватил в заложники посетителей кошерного супермаркета во французской столице и убил четырех из них. Он был ликвидирован полицией при штурме.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления