Осужден житель Кызылорды, утопивший труп знакомого в выгребной яме

Zakon.kz Zakon.kz
Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кызылординский специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор юноше, забившему насмерть знакомого и утопившему тело в туалете, - сообщает корреспондент BNews.kz.

«В тот день, когда преступление произошло, молодой человек поздней ночью пил пиво в круглосуточном магазине, - рассказала заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз Сарсенбаева. - Изрядно опьянев, он вышел, чтобы найти туалет, и на улице столкнулся с парнем-продавцом этого же магазина».

Продавец решил показать гостю, где уборная. Они пошли в сторону туалета вместе, один из парней споткнулся, задел другого, произошла ссора, и нетрезвый юноша стал в буквальном смысле слова забивать оппонента подручными средствами, подняв с земли кусок шифера. Потом задушил жертву руками. Поняв, что убил человека, юноша дотащил труп до туалета и сбросил его в выгребную яму. После чего ушел с места преступления.

«На главном судебном разбирательстве подсудимый вину свою признал полностью, просил прощения у потерпевших, то есть родни убитого, и сказал, что понесет любое назначенное ему наказание, - рассказывает Сарсенбаева. - Сторона потерпевшего, кстати, напротив, просила суд назначить ему самое суровое наказание».

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 96 Уголовного кодекса РК (убийство — Авт) и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марьяна КАСИМОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления