30 наркопреступлений выявили полицейские Костаная

Zakon.kz Zakon.kz
По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.
В Костанайской области с начала года полицейские выявили 30 преступлений и уголовных проступков связанные с наркотиками, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. Общий вес изъятых наркотиков – более 500 граммов.

Первая контрабанда наркотиков в 2015 году была выявлена 3 января в Карабалыкском районе. На казахстанско-российской границе сотрудники пограничной службы ДКНБ РК и УБН ДВД Костанайской области задержали 27-летнего мужчину. При личном досмотре у подозреваемого в нижнем белье обнаружили полиэтиленовый сверток с марихуаной. В целях конспирации этот сверток был тщательно обмотан скотчем. Благодаря бдительности правоохранительных служб была пресечена попытка перевозки 5 граммов марихуаны. В настоящее время следствие продолжается.

Днем позже уже в областном центре по улице Гвардейская был задержан 27-летний мужчина, который хранил при себе сверток с марихуаной. 
5 января на пограничном посту «Кайрак» в Карабалыкском районе при досмотре автобуса «Мерседес бенс» на верхней полке салона обнаружен спичечный коробок с высушенной марихуаной весом более 2 граммов.

Последний факт был выявлен в городе Рудном. 7 января при проведении оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом применением служебно-розыскной собаки по улице Горняков задержали 39-летнюю женщину. В квартире подозреваемой полицейские обнаружили два полиэтиленовых отреза с героином весом около 1 грамма. 
По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления