Председатель Сената принял Посла Китая в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
К.Токаев заявил, что в Казахстане признательны Китаю за неизменную поддержку международных инициатив нашей страны, включая созыв Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. 
15 января Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Казахстане Чжана Ханьхуэя по его просьбе, сообщает пресс-служба ведомства.

Спикер Сената выразил удовлетворение плодотворным развитием казахстанско-китайских отношений, которые приобрели характер стратегического партнерства. По его мнению, «ключевую роль в развитии успешного взаимодействия играет доверительный диалог между главами государств».

К.Токаев заявил, что в Казахстане признательны Китаю за неизменную поддержку международных инициатив нашей страны, включая созыв Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.  «Хочу поздравить с успешным проведением в Шанхае 4-го саммита СВМДА. Председательство Китая в СВМДА существенно повысит ее авторитет на международной арене», - сказал  К.Токаев. Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества в ШОС. Спикер Сената подчеркнул, что обе соседние страны имеют большие возможности в наращивании экономического сотрудничества и поэтому Казахстан полностью поддерживает китайскую концепцию Великого Шелкового пути. 

Председатель Сената передал приглашение Председателю Постоянного Комитета ВСНП Чжану Дэцзяну посетить Казахстан, что способствовало бы укреплению межпарламентского сотрудничества.  
Посол КНР отметил, что «Китай считает Казахстан не только добрым соседом, но и всеобъемлющим стратегическим партнером, мы будем поддерживать Казахстан во всех отношениях».

Отметив готовность ВСНП укреплять сотрудничество с Сенатом, китайский дипломат передал приглашение Председателя ПК ВСНП Чжан Дэцзяна посетить с визитом.  «Мы уже начали подготовку к Вашему визиту в Пекин, который будет способствовать активизации межпарламентского сотрудничества», - сказал Посол КНР. Он считает, что основой всестороннего сотрудничества между Казахстаном и КНР является взаимоуважительный и доверительный диалог между Председателем Си Цзиньпином и Президентом Н.Назарбаевым, а также известная китайская концепция экономического пояса Великого Шелкового пути.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления