Шпион прикидывался синоптиком в Германии

Zakon.kz Zakon.kz
В Германии разоблачили сотрудника спецслужб, который сливал информацию под видом прогноза погоды.
В Германии разоблачен сотрудник Федеральной разведывательной службы (БНД)который сливал информацию. Свои сообщения он шифровал под видом прогноза погоды, сообщает Дни.ру.

Работник канцелярии немецкой разведки, 31-летний Маркус Р. был арестован еще летом 2014 года. Предполагалось, что он сдал американцам внушительный список имен тайных немецких агентов.

На его личном ноутбуке спецслужбами была найдена программа, которая, на первый взгляд якобы показывала прогноз погоды. Таким образом, когда каждый раз мужчина запрашивал температуру воздуха в Нью-Йорке, устанавливалось соединение с ЦРУ. Таким образом он мог безопасно передавать данные американским спецслужбам. По предварительным подсчетам он слил более 200 секретных документов.

При этом, перечень на самом деле вся информация находилась на жестком диске компьютера, пишет немецкий Bild. Именно там хранились рабочие псевдоним 3,5 тысячи агентов. Ими оказались сотрудники разведки, которые были откомандированы к посольствам Германии за рубежом и в тех местах, где были расположены миротворцы Бундесвера в таких странах как Афганистан, Мали, Судане и Ливане. Что является половиной агентурной сети.

Задержан шпион был в момент, когда он пытался продать краденные данные России. По утверждению самого агента, своей страны он не предавал. Скорей всего он подразумевал, что передача данных американцам – дело вполне житейское.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления