Школа в Акмолинской области признана «Лидером сферы образования-2014»

Zakon.kz Zakon.kz
Школа в глубинке вошла в ТОП-100 по результатам статистического ранжирования, проведенного национальным бизнес-рейтингом.
Константиновская средняя школа Аршалынского района Акмолинской области награждена настенной медалью «Лидер отрасли 2014» и национальным сертификатом «Лидер сферы образования 2014», передает корреспондент BNews.kz.

Школа в глубинке вошла в ТОП-100 по результатам статистического ранжирования, проведенного национальным бизнес-рейтингом. Администрация школы также отмечена знаками отличия: директор Людмила Кочкина удостоена персонального ордена «Звезда славы. Экономика Казахстана» и национального сертификата «Руководитель года».

«Награда, если честно, стала для нас неожиданностью, потому что никуда мы документы не отправляли и кандидатуру свою не выставляли. Однако, я считаю, достойны, - рассказала в телефонном интервью Л.Кочкина. – По результатам ЕНТ прошлого года средний балл в нашей школе составил 83,3 – выше среднерайонного и среднеобластного. Все выпускники набирают проходной балл, всегда есть ученики, превысившие 100-балльную отметку и набравшие 25 из 25 по предмету. Двое наших выпускников - Анастасия Потатаева и Сергей Дорошенко, стали студентами МГУ им. Ломоносова».

Педагоги, по словам директора, постоянно повышают свою квалификацию. К примеру, учителя истории и начальных классов С.Ерофеев и М.Молчанова прошли трехуровневые кембриджские курсы. Гран-при 2014 года в районе завоевала учитель Константиновской школы Т.Гричуха. Четыре года подряд школа лидирует по благоустройству территории, организации летнего отдыха. Заслуги школы тем объективнее, если учесть удаленность села от района, а от города и вовсе 120 км.

Кстати, называется село в честь прадеда Людмилы Константиновны, за плечами которой 33 года педагогического стажа. 

«В 1890 году пришли в эту местность переселенцы, в числе трех семей и мой прадед Константин Дубовской. Он прославился на всю округу тем, что изготавливал телеги и колеса на них. Люди говорили «пойдем к Константину». Впоследствии село получило название «Константиновка», - пояснила директор школы.
Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления