Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Псевдодиетолог психиатрической клиники заставляла пациентов работать у нее дома

В Акмолинской области разоблачили медсестру-самозванку.

Фото : 16 января 2015, 09:34
Женщина с поддельным дипломом 10 лет работала в психиатрической клинике и разрабатывала меню для душевнобольных. Более того, псевдодиетолог забирала пациентов домой и заставляла работать. По крайней мере, так заявляют в областной полиции. Руководство учреждения заявляет, что ничего не знало. Сейчас все доводы проверяют следователи, передает телеканал КТК.

Чем 10 лет кормили душевнобольных в селе Купчановка, похоже, уже никто не узнает. Медсестра-диетолог, которая отвечала за разработку специального меню, оказалась вовсе не медсестрой. Все это время Наталья Курбацкая работала на ответственной должности с липовым дипломом.

Динара Касымова, терапевт:

- Это особая категория людей, которые на протяжении своей жизни принимают очень большое количество препаратов. Оно соответственно влияет на желудочно-кишечный тракт, то есть печень страдает. С учетом всех этих заболеваний надо меню составлять, грамотно и правильно.

Правда о дипломе Курбацкой выяснилась в ходе расследования другого скандала. Полицейские застали у нее дома троих пациентов! Парни ухаживали за скотиной и работали в огороде. Руководство учреждения не знает, чем это объяснить.

Данияр Жангельдинов, директор психоневрологического медико-социального учреждения с. Купчановка:

- Ну, эти люди не имели выхода на улицу, они должны были находиться в жилом корпусе. Как они выходили, я не знаю, но я так предполагаю, что, может быть, через дверь в столовой.

На Курбацкую тут же завели уголовное дело, а заодно направили запрос в медколледж, где она якобы училась. В учебном заведении заявили: диплом такой выпускнице они не давали!

Асем Абдрахманова, пресс-служба ДВД Акмолинской области:

- Возбуждено уголовное дело по статье 325, часть 3, УК РК, это «Использование заведомо ложных документов». Кроме того, полицейские проверяют причастность подозреваемой по факту незаконного лишения свободы пациентов психоневрологического диспансера.

На время расследования Наталью Курбацкую отстранили от должности. У полиции вопросы и к ее руководству: как сотрудница беспрепятственно уводила больных и неужели ни у кого не вызвал сомнений ее диплом? К тому же, оказалось, что до того как стать диетсестрой, она работала там же бухгалтером!

Гульмира Шамбаева, Айзат Дуйсен



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии