Суд оправдал полицейского, который расплакался, застрелив безоружного

Zakon.kz Zakon.kz
В США суд присяжных оправдал полицейского, который расплакался после убийства безоружного человека. 
Инцидент произошел в апреле 2014 года в штате Монтана. Патрульный Грант Моррисон остановил автомобиль, в котором ехал подозреваемый в разбойном нападении. Полицейскому показалось, что мужчина собирается достать оружие и выстрелить. Тогда Моррисон выхватил пистолет и открыл огонь на поражение, передает Вести.ru.

Когда полицейский понял, что убил безоружного, он бросился на капот патрульной машины и разрыдался. Этот драматичный момент попал в кадр видеорегистратора.

Как пишет New York Daily News, полицейский застрелил 38-летнего подозреваемого Ричарда Рамиреза, который находился в машине под воздействием метамфетамина. Перед этим предполагаемый преступник не подчинился требованиям стража порядка.

В суде Моррисон заявил: "Это было труднейшее решение, которое мне приходилось принимать в жизни. Я хотел бы, чтобы мне никогда не приходилось делать такой выбор. Хотел бы я знать наверняка, что у него нет оружия. Но я не мог рисковать".

Вместе с Рамирезом в машине было еще три человека. По словам полицейского, все выглядело так, будто они хотели скрыться от стражей порядка. Когда им велели не двигаться и поднять руки вверх, один из пассажиров потянулся левой рукой к поясу. Моррисон решил, что тот хочет достать оружие. Он предупредил задержанного, что если тот не перестанет двигаться, он откроет огонь. Мужчина не послушал его.

Моррисон выстрелил три раза. Как позже показала экспертиза, ранения легких оказались смертельными. Эксперты также нашли в организме застреленного следы наркотиков.
Эмоциональная реакция полицейского попала в кадр видеорегистратора, установленного в служебной машине. На видео запечатлено, как Моррисон, закрыв лицо руками, стоит возле полицейского автомобиля. Его коллега рассказал, что Моррисон пытался объяснить ему ситуацию и, показывая на застреленного, говорил: "Я боялся, что он достанет пистолет".

Присяжные признали Моррисона невиновным, но родственники убитого с таким решением не согласны. Как бы там ни было, полицейский вернулся к выполнению своих служебных обязанностей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления