США обеспокоены растущими возможностями России в космосе и киберпространстве

Zakon.kz Zakon.kz
Россия расширила свои возможности в космической отрасли, ядерной сфере, а также в киберпространстве, признают американские военные. Это заставляет их волноваться — особенно на фоне внешней политики, которую сейчас проводит Москва.
Сесил Хейни, глава Стратегического командования вооруженных сил США: «В течение более чем десяти лет Россия инвестировала средства в модернизацию стратегических ядерных сил. Речь идет не о продолжении „холодной войны“, а о растущих возможностях в тот момент, когда мы в значительной мере обеспокоены тем, как Россия проводит свою стратегию в ближнем зарубежье», передает НТВ.

Тревожат американских военных и российские космические разработки.

Сесил Хейни: «Российские лидеры открыто заявляют, что вооруженные силы России обладают противоспутниковым оружием, а также проводят исследования по борьбе со спутниками».

Американский адмирал также добавил, что за последнее время «стратегические бомбардировщики ВВС России неоднократно появлялись в идентификационной зоне США и их союзников», передает «Интерфакс».

Напомним, что минувшей осенью министр обороны США Чак Хейгл призывал американских военнослужащих к тому, чтобы «иметь дело» с «современной и боеспособной российской армией, стоящей на пороге НАТО».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления