В НПП объяснили, за счет каких источников формируется зарплаты сотрудников палаты

Заработная плата сотрудников Национальной палаты предпринимателей (НПП) выплачивается за счет членских взносов и спонсорский помощи. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила заместитель председателя правления НПП Казахстана Гульнара Курбанбаева, передает МИА "Казинформ".

"Наша деятельность - достаточно прозрачная, и все знают, что деятельность Национальной палаты предпринимателей как некоммерческой организации осуществляется только за счет членских взносов. У нас нет коммерческой деятельности, мы имеем возможность получать дополнительные гранты, спонсорскую помощь, и заработная плата всего состава Национальной платы с его структурными подразделениями, её текущая деятельность осуществляется только за счет членских взносов", - заявила Г.Курбанбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, ранее председатель правления НПП Аблай Мырзахметов сообщил, что размеры заработных плат работников НПП зависят от должностных обязанностей сотрудников палаты. Так, по его словам, зарплаты в Нацпалате варьируются от 600 тысяч до 100 тысяч тенге в месяц. Однако, несмотря на привлекательные условия труда, в НПП по-прежнему отмечается текучесть кадров. Многие сотрудники пришли из бизнеса и Нацкомпаний и не выдерживают нагрузок. "Многие работают, можно сказать, за идею», - отмечал А.Мырзахметов.

Мурат Жакеев

16 января 2015, 11:08
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript