О работе бизнеса после моратория рассказали в НПП

Zakon.kz Zakon.kz
Бизнес может работать без тотального внимания со стороны госорганов с точки зрения контроля.

О работе бизнеса после моратория рассказали в НПП

 

О работе бизнеса после моратория рассказали в НППНациональная палата предпринимателей Казахстана (НПП) не ожидает никаких изменений после завершения моратория на проверку бизнеса.

«Всех волнует то, что будет происходить после завершения моратория на проверки бизнеса. Идет плановый процесс. Мы отменили плановые проверки, есть особый порядок контроля. Сегодня для того, чтобы осуществлять этот особый порядок контроля, необходимо принять соответствующие приказы каждым ведомством. А чтобы принять приказы, им надо разработать систему оценки рисков. Сейчас этим заняты все госорганы. Не ранее, чем к июлю 2015 года мы ожидаем вообще начало работы по контролю за деятельностью субъектов предпринимательства», - рассказала заместитель председателя правления НПП Гульнара Курбанбаева.

По ее словам, мораторий показал, что «бизнес может работать без тотального внимания со стороны госорганов с точки зрения контроля». Повысились производительность труда и объемы производства, на 6% увеличилась активность самого бизнеса.

«Никаких особых изменений нет. И после моратория мы ожидаем просто нормальную плановую работу», - добавила она.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления