Техрегламенты о безопасности автодорог и сельхозтехники будут приняты в ЕАЭС в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящий момент принято 35 регламентов ТС, из которых 32 уже вступили в силу.
Технические регламенты «О безопасности автомобильных дорог» и «О безопасности сельхозтехники» будут приняты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в текущем году, сообщает КазТАГ.

«В настоящий момент принято 35 регламентов ТС, из которых 32 уже вступили в силу. В текущем году будут приняты еще 2 регламента: «О безопасности автомобильных дорог», «О безопасности сельхоз техники»», - сказал заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей РК Рахим Ошакбаев на пресс-конференции в Москве, посвященной перспективам развития торгово-экономических отношений Казахстана и России в рамках ЕАЭС.

По его мнению, сторонам необходимо уделить внимание обсуждению других технических регламентов, в частности в химической промышленности, строительстве зданий и сооружений, строительных материалов.

Член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов отметил, что Договором о ЕАЭС предусматривается возможность оказания услуг без необходимости регистрации юридического лица, то есть можно оказывать услуги как дистанционно, так и через филиал. Также будет производиться взаимное признание лицензий и других разрешительных документов.

В части свободы передвижения рабочей силы Т.Сулейменов пояснил, что на данный момент на национальном уровне отсутствуют требования по получению лицензии на привлечение иностранной рабочей силы, а также меры по защите внутреннего рынка труда.

Далее он разъяснил вопросы касательно обеспечения взаимного признания дипломов по всем видам профессий в рамках союзного договора за исключением фармацевтики, медицины, юриспруденции и педагогики. «Это те профессии, которые, по сути своей, могут отличаться наиболее сильно. По всем остальным видам образования обеспечено прямое и автоматическое признание дипломов, выданных в одном государстве, на территории всего союза», - отметил Т.Сулейменов.

Также он отметил вопросы, связанные с налогообложением в рамках ЕАЭС.

«С первого же дня работы по контракту наши граждане, работающие в соседней стране, будут облагаться по резидентской ставке в 13%», - сказал Т.Сулейменов.

Наряду с этим он рассказал о заложенной норме, касающейся национального режима в части социального медицинского обеспечения, согласно которой доступ к социальной структуре государств получат граждане ЕАЭС.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления