Суд санкционировал арест мужчины, из-за которого эвакуировали акимат Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Его обвиняют в ложном сообщении об акте терроризма.
В отношении мужчины, закрывшемся в здании акимата города Алматы 13 января, санкционирован арест сроком на два месяца, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-секретаря горсуда Алматы Куандыка Ешимета.

Вчера, 15 января по ходатайству ДВД Алматы Бостандықский районный суд № 2 санкционировал арест сроком на два месяца в отношении Рычкова Евгения Вадимовича, обвиняемого по статье 273 УК Республики Казахстан (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет). 

Напомним, 13 января из здания акимата и расположенного напротив здания, где располагается ряд СМИ, экстренно эвакуировали людей. В акимате сообщили, что это учения. На площадь стянулись службы экстренного реагирования - полиция, скорая, пожарная служба, служба спасения, саперы. Однако позже выяснилось, что происходят далеко не учебные действия. Выяснилось, что в 11.25 часов в комнату для посетителей в здании акимата зашел мужчина, Е. Рычков, и заперся изнутри. Никаких требований он не предъявлял, а в телефонном разговоре некоторым СМИ сообщил, что при себе имеет чемодан с тротилом. Эту информацию после того, как мужчина все же сдался (в 13.35 час.), в полиции опровергли. Свои действия Рычков объяснил недовольством судебным решением  по гражданскому делу, вынесенным районным судом Алматы в 2008 году. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления