На финансирование посевной 2015 года «КазАгро» получит 60 млрд тенге

 

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» объявил о начале приема заявок от сельхозтоваропроизводителей на финансирование весенне-полевых и уборочных работ 2015 года, передает BNews.kz.

«Прием заявок и дальнейшее финансирование за счет средств бюджетного кредита осуществляют региональные подразделения продовольственной контрактной корпорации и аграрной кредитной корпорации, а также банки второго уровня - партнеры программы», - уточнили в пресс-службе холдинга. На поддержку субъектов агропромышленного комплекса управляющему холдингу «КазАгро» будет выделен бюджетный кредит в размере 60 млрд тенге.

«Продкорпорация в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей начала осуществлять прием заявок на форвардный закуп пшеницы путем финансирования проведения посевных работ», - говорится в сообщении.

Списки сельхозтоваропроизводителей, участвующих в данной программе, формируют областные координационные советы при акиматах областей.

АО «Аграрная кредитная корпорация» принимает заявки на финансирование приобретения горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники, минеральных удобрений, средств защиты растений и прочих ресурсов по посеву и уборке урожая.

Помимо бюджетных средств АКК и продкорпорации проведение весенне-полевых работ текущего года будут поддержаны за счет собственных средств фонда финансовой поддержки сельского хозяйства в рамках программы «Егинжай». Для того, чтобы получить кредит по программе «Егінжай», необходимо обратиться с заявкой на финансирование в областные филиалы АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», расположенные в областных центрах, а также городах Астана, Алматы, Семей.

 

 

16 января 2015, 16:23
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript