Казахстанская «Astana Arlans» готова к новому сезону Всемирной серии бокса

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы состоялась пресс-конференция и процедура взвешивания перед дебютным матчем «Astana Arlans» против  «Caciques Venezuela». 
«Caciques Venezuela» - команда из Венесуэлы, дебютирующая в пятом сезоне Всемирной серии бокса (WSB). Свой первый матч они проведут 17 января в 18:00, во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Их соперниками будут наши "Волки". 

Генеральный менеджер «Astana Arlans» Серик Сапиев:

— Тренерский штаб нашей команды уже нашел файтера для проблемной у нас весовой категории до 91 кг. Мы напишем письмо с просьбой о привлечения в матчи WSB Антона Пинчука. Вы знаете, Пинчук сейчас выступает в проекте АРВ, думаю, что нам пойдут на встречу. 
- Планы ваших подопечных на нынешний сезон?
— Как обычно, мы рассчитываем на самый высокий результат. Наша команда уже побеждала в этом проекте. Теперь хочется добиться победы в двух сезонах подряд.
- Как будет проходить восстановительный процесс после боев в WSB? 
— Мы планируем проводить трехдневный восстановительный процесс для реабилитации после каждого матча. Скорее всего, в санатории «Алатау».
- Ваш следующий домашний матч пройдет ...
- В этом году второй домашний матч мы решили провести в Караганде. Все условия WSB мы сможем выполнить. В связи с оборудованием транслирующем матч, провести в некоторых городах нашей страны мы не сможем. Провести в Караганде мы решили по собственной инициативе, согласовав это с руководством, с целью популяризации спорта в Казахстане. Будем рассматривать все предложения поступающие с областей. 

Далее, по традиции слово взял главный тренер «Astana Arlans» Марат Джакиев:
- Наши ребята ознакомились  с видеозаписями боксеров из Венесуэлы через ю-туб, - сказал он по поводу своих ближайших соперников. -  Изучили их слабые и сильные стороны, остальное увидим завтра. 
- Как прокомментируете историю с допингом у Алмата Серимова?
- История с допингом будет поучительна для всех наших боксеров. Мы поговорили с докторами, работающими с нашими ребятами. Будем надеяться, что в дальнейшем такие прецеденты не будут иметь место. В этом весе в качестве спарринг-партнера будет привлечен  Еркин  Мухамеджан, вошедший в финал чемпионата РК, а также Арбек Абдуганиев. В связи с завершение сезона,  боксеры национальной сборной начали тренировочный процесс в академии  AIBA в Алматы. Они не примут участие в начальных  матчах. Их бои намечаются на матчевые встречи марта-апреля.

РАСПИСАНИЕ «Astana Arlans» -  «Caciques Venezuela»: 
До 49 кг. Мардан Берикбаев - Йоэль Сегундо Финол Ривас
До 56 кг. Меирболат Тоитов - Хосе Висенте Диас Азокар
До 64 кг. Самат Башенов - Луис Мартин Аркон Диас
До 75 кг. Мейрим Нурсултанов - Хуан Карлос Родригес Патино
До 91 кг. Василий Левит - Альфонсо Хосе Флорес Миллан

Адильхан Елтай, Алматы
 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления