В Атырауской области 15 человек заболели бруцеллезом

Zakon.kz Zakon.kz
Основная часть больных людей заразилась бруцеллезом из-за того, что употребляли в пищу мясо и молоко зараженных животных
В Кызылкугинском районе Атырауской области 15 человек проходят лечение от бруцеллеза, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

- В Кызылкугинском районе бруцеллез чаще всего выявляется среди мелкого рогатого скота. Нами  было выявлено более 1800 инфицированных  овец и коз, которые согласно постановлению правительства были уничтожены. На это были выделены средства. Сейчас в населенном пункте «Аккора» объявлен карантин. Регулярно проводится обследование домашнего скота на заболеваемость бруцеллезом, - говорит руководитель Атырауской областной территориальной инспекции Галымбек БИСЕНГАЛИЕВ.

В целом  благодаря  профилактическим работам, проводимым в  Кызылкугинском районе, уровень заболеваемости скота бруцеллезом  в прошлом году  по сравнению с периодом 2009-2010 годов  снизился на 1,5 процента. По словам специалистов, заражение произошло из-за того, что люди употребляли в пищу  мясо больных животных, при этом  зная об этом заранее.

- По нашему мнению, основная часть больных людей заразилась бруцеллезом из-за того, что употребляли в пищу мясо и молоко зараженных животных. На сегодняшний день в Кызылкугинском районе зарегистрировано 15 человек больных  бруцеллезом.  Все они проходят  стационарное лечение в инфекционном отделении  районной больницы.  Далее они, находясь на учете, каждые 3 месяца будут проходить повторное обследование, - говорит врач-инфекционист Кызылкугинского района Данагуль ТУЛЕГЕНОВА.

Айымгуль МАХАТКЫЗЫ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления