Казахстанские военные музыканты, удивившие исполнением хита PSY, готовят новый сюрприз

Zakon.kz Zakon.kz
Это будет попурри из казахских национальных мелодий. 
Центральный военный оркестр Министерства обороны РК планирует порадовать казахстанцев новыми мелодиями, как это было сделано ранее с хитом корейского исполнителя РSY «Gangnam style», сообщил ИА Новости-Казахстан начальник военно-оркестровой службы ВС РК, майор Тимур Джартыбаев. 

«Когда мы выступили с хитом исполнителя РSY «Gangnam style», мы произвели фурор. Понравилось всем, а видео с этого выступления попало и в соцсети. На первом международном фестивале «Труба мира» в Китае нам удалось удивить всех выступлением с песней Фрэнка Синатры «I love you baby». Чем мы порадуем в этом году казахстанцев пока конкретно говорить не будем. Пусть это останется приятным сюрпризом для всех, но в первую очередь, это будет попурри из казахских национальных мелодий. Будут включены, то есть совместно будут исполняться, казахские народные инструменты, как сыбызгы, прима кобыз, шан кобыз, домбра», - сообщил Джартыбаев в интервью корреспонденту агентства. 

Он добавил, что помимо национальных мелодий в репертуар планируется включить песни отечественных и зарубежных исполнителей. 

«Мы возьмем все самое креативное и новое, которое сегодня бьет рекорды на youtube и других сайтах. Будут наши казахстанские исполнители и репертуар зарубежных исполнителей», - добавил майор. 

В целом, по его словам, в активе у оркестра разносторонний репертуар из 500 композиций, среди которых песни военных лет, служебно-строевые композиции, популярные мелодии различных направлений и мелодии с известных советских и зарубежных фильмов. 

«500 это не предел. Если брать только саундтрэки, то это мелодии из советских фильмов, как «Приключения Шурика», «Бриллиантовая рука». Если это иностранные фильмы, то это мелодии «Пираты Карибского моря», «Титаник» и так далее. У нас есть попурри из лучших песен Майкла Джексона, группы АBBА, также рок-групп, таких как Bon Jovi, Deep Purple, Scorpions и Metallica, которые мы ранее не исполняли», - заключил начальник военно-оркестровой службы.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления