Интеграционные процессы в тюркском мире основываются на инициативах Н.Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил лидер Партии Великого единства (ПВЕ) Турции Мустафа Дестиджи.
В Анкаре в Посольстве Казахстана в Турции состоялась встреча посла Казахстана в Турции Жансейта Туймебаева с лидером Партии Великого единства (ПВЕ) Турции Мустафой Дестиджи. Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями касательно общественно-политического положения в Турции, казахстанско-турецких отношений, обсуждены перспективы расширения сотрудничества на основе исторических, культурных и духовных связей двух стран, а также взаимодействие между политическими партиями Казахстана и Турции.

В ходе состоявшейся беседы М. Дестиджи высоко оценил развитие казахстанско-турецких отношений и выразил готовность активно содействовать их дальнейшему развитию. «Вклад Президента Казахстана - аксакала тюркского мира Н.А.Назарбаева во взаимоотношения между Казахстаном и Турцией является неоценимым», - акцентировал М. Дестиджи.

М. Дестиджи также заявил, что происходящие интеграционные процессы в тюркском мире основываются и развиваются на инициативах Н.А.Назарбаева. Председатель партии выразил удовлетворение взаимной поддержкой и сотрудничеством двух стран в рамках международных объединений. Среди них М. Дестиджи особо выделил сотрудничество Казахстана и Турции в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), созданного по инициативе Главы государства.

Выразив удовлетворение уровнем двустороннего торгово-экономического сотрудничества, М. Дестиджи подчеркнул необходимость и значимость активного развития культурных связей двух стран.

Ж. Туймебаев проинформировал руководителя турецкой партии о текущем состоянии сотрудничества двух стран и достижениях Казахстана за последнее время, сообщил о реализующихся международных проектах РК, таких как «Проект АТОМ», «G-Global» и т.д.

Стороны достигли договоренности углублять связи, направленные на расширение сотрудничества Казахстана и Турции.

В конце беседы казахстанский посол вручил лидеру ПВЕ пятитомник избранных произведений Президента РК Н. Назарбаева, книги «Казахстан-Турция: 20 лет дружбы и сотрудничества», «Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев - лидер мирового масштаба», а также текст Послания Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Нурлы жол - путь в будущее», выпущенные посольством на турецком языке.

Партия Великого единства Турции была создана в 1993 году и является одним из объединений ТР, которые придают особое значение развитию взаимоотношений между странами тюркского мира.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления