Норвежский биатлонист потребовал пожизненной дисквалификации для россиянина

Zakon.kz Zakon.kz
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе (Johannes Bø) потребовал пожизненно дисквалифицировать россиянина Александра Логинова за употребление допинга. 
Ранее спортсмен в интервью норвежской прессе заявлял, что «не хочет более видеть Логинова на Кубке мира» и поделился мнением о бесполезности штрафов в борьбе с допингом. В комментарии  норвежец подтвердил сказанные им слова и добавил, что «своего мнения менять не собирается», сообщает lenta.ru

В ноябре 2014 года Логинов был отстранен от соревнований в связи с положительным результатом допинг-теста уровня «А», взятого у него в 2013-м. Запрещенный препарат (рекомбинантный эритропоэтин) был обнаружен благодаря новому методу анализа допинг-проб. Впоследствии Логинов отказался от вскрытия пробы уровня «В».

Ранее президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг заявил, что до 19 января организация опубликует пресс-релиз с именами спортсменов, также попавшихся на употреблении допинга. Вычислить их удалось благодаря повторному анализу допинг-проб.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления