Армейский спорт выходит на новый уровень

Zakon.kz Zakon.kz
Трехдневный чемпионат по боксу на кубок командующего войсками регионального командования «Восток» открылся сегодня в спортивном зале гарнизонного Дома офицеров в Семее.
В состязании, проводимом по плану спортивно-массовых мероприятий в новом учебном году, принимают участие военнослужащие Семейского, Усть-Каменогорского, Аягозского и Ушаралского гарнизонов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, по информации inform.kz

Начальник отдела физической подготовки и спорта Управления командующего войсками РгК «Восток» подполковник Расул Меирманов отмечает, что «соревнование проводится по правилам Международной федерации AIBA, на ринг выходят подготовленные боксеры, которые в борьбе за кубок проявят не только спортивные, но и бойцовские качества».

Как считает Р. Меирманов, в подобных состязаниях проверяется «уровень физической подготовленности военнослужащих, их конкурентоспособность на международных спортивных площадках, развития армейского спорта в Казахстане».

В 2014 году в Вооруженных силах были приняты новые нормативы по физической подготовке, оценке уровня физической подготовленности солдат и офицеров.

Начальник Центрального спортивного клуба армии Ерлан Таласбаев отмечает, что «в текущем году вопросам развития спортивно-массовой работы среди военнослужащих уделяется особое внимание, одним из важных компонентов ее оценки в войсках является открытие спортивных детско-юношеских секций в гарнизонах».

По словам Е. Таласбаева, третий год в войсках работает более 500 сержантов-инструкторов по боевой и физической подготовке. В текущем году все они пройдут курсы повышения квалификации.

«В международных соревнованиях наши военнослужащие представляют серьезную конкуренцию военнослужащим дружественных армий стран ближнего и дальнего зарубежья, и в этом, безусловно, есть заслуга сержантов-инструкторов, не говоря уже о командирах, отвечающих за состояние физической подготовленности», - говорит Е. Таласбаев.

Он также добавляет, что «в этом году физической подготовленности генералов и офицеров уделяется особое внимание, показатели будут влиять на выводы аттестационной комиссии».

В числе важных мероприятий, которые пройдут нынче в Вооруженных силах, названы спартакиады среди курсантов военных учебных заведений, воспитанников военных школ и специальных лицеев, соревнования на кубки министра обороны, начальника Генерального штаба, главкомов по различным видам спорта.

В текущем году также состоится международный турнир по боксу, посвященный памяти Халық Қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Казахстанские военнослужащие примут участие в I Армейских играх дружественных армий Содружества, в VI Всемирных армейских играх в Южной Корее.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления