Жителя Усть-Каменогорска избили за то, что он оскорбил девушку в хиджабе

Zakon.kz Zakon.kz
Заступник оказался на скамье подсудимых, потерпевший – в административном суде.
Пьяный житель областного центра прямо на улице напустился на незнакомую девушку - ему не понравилось, что молодая особа шла в хиджабе. За названную дочку вступился ее отчим – и на крепкие слова ответил крепким кулаком, передает корреспондент YK-news.kz. Заступник оказался на скамье подсудимых, потерпевший – в административном суде.

...Хлопнула входная дверь, и Самат Искаков (имя и фамилия изменены) услышал сдавленные рыдания. Он поспешил на звуки и увидел заплаканную падчерицу. После недолгих расспросов Самат выяснил, в чем дело. 18-летняя девушка пошла в институт. На улице к ней пристал пьяный хулиган. Мужчина возмущался тем, что студентка носит хиджаб. Пьяница обматерил девушку и угрожал ей расправой. Падчерица испугалась и вернулась домой - под защиту родных.

Взяв родственницу за руку, Самат вышел на улицу искать обидчика. Хулиган так и стоял на остановке - приемная дочь указала на него. Искаков не стал устраивать долгих выяснений отношений на словах - повалил хулигана на землю и начал пинать. После нескольких мощных ударов Самат разглядел, что обидчик падчерицы заметно старше него. Остановившись, спросил: "Что тебе сделал ребенок?" Пострадавший ответить не смог.

Впрочем, ответа на этот вопрос Самат не смог найти и в суде. Обидчик девушки объяснил, что с утра крепко выпил с другом, а больше ничего не помнит. Очнулся уже в больнице. Травмы он получил нешуточные: разрыв поджелудочной железы, внутреннее кровотечение.

Отчим-заступник был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. Учитывая, что он полностью признал вину и возместил ущерб, суд счел, что обвиняемого не стоит лишать свободы. Как итог – три года ограничения свободы.

Потерпевший тоже стал "желанным" гостем в суде. За публичное оскорбление девушки он получил пять суток ареста. Примечательно, что мужчина уже не раз привлекался к административной ответственности за многократные скандалы с пожилой матерью и появление в общественном месте в нетрезвом виде.
Роман Кудинов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления