В 2014 году ЦОНы Костанайской области оказали более 1 миллиона услуг

 

Наиболее востребованными стали услуги, оказанные в электронном формате - 75,5%. Все больше жителей области предпочитают получать государственные услуги самостоятельно. Так, через уголки самообслуживания было получено 129 909 услуг и оказано более 180 тысяч консультаций.

В 2014 году в ЦОНах региона было оказано 1 295 800 государственных услуг. Количество принятых заявлений ЦОНами области, по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 10,7%. При этом лидерами по приему заявлений стали города Костанай, Рудный и Житикара.

Также посетители ЦОНов области предпочитают оплачивать налоги и штрафы через платежный шлюз «электронного правительства». При этом городские жители предпочитают таким образом оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения ( лидеры: Аркалык, Лисаковск и Рудный). Сельские жители чаще всего опалчивают через платежный шлюз «электронного правительства» налоги (лидеры: Аулиекольский, Карабалыкский и Джангельдинский районы).

А вот мобильные ЦОНы Костанайской области в этом году в отдаленные районы выезжали 584 раза, и выдали более 17 тысяч документов. Наиболее востребованные услуги среди сельских жителей - выдача паспортов и удостоверений, электронные услуги информационного характера (адресные справки, выписки с пенсионных счетов), а также получение ЭЦП.

Получить государственные услуги на дому в 2014 году смогли более 2 000 человек с ограниченными возможностями. И более 33 000 человек зарегистрировались для пользования новым сервисом «мобильное правительство».

 

17 января 2015, 12:45
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript